Несколько вариантов выпечки из кефира:
- Бисквит на кефире. 1 Понадобятся: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 120 мл растительного масла, щепотка соли. 1 Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить масло и кефир, перемешать. 1 Отдельно смешать просеянную муку с сухими ингредиентами. 1 В несколько заходов добавить сухую массу в жидкую и перемешать. 1 Вылить тесто в форму и выпекать бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. 1
- Заливной пирог с зелёным луком. 1 Понадобятся: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 150–200 г зелёного лука, специи. 1 Взбить растопленное масло, кефир, сахар и соль. 1 Добавить в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замесить. 1 Отварить 2 оставшихся яйца и мелко порубить с зелёным луком. 1 Приправить начинку. 1 Вылить в форму половину теста, разложить начинку и залить оставшимся тестом. 1 Запекать пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. 1
- Кекс на кефире. 1 Понадобятся: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. л. соды, 130 г муки, щепотка соли. 1 Взбить миксером яйцо, сахар и сливочное масло. 1 Добавить кефир, перемешать. 1 Отдельно смешать просеянную муку с сухими ингредиентами. 1 В несколько заходов добавить сухую массу в жидкую и перемешать. 1 Вылить тесто в форму и выпекать кекс в духовке около 30 минут при 180 градусах. 1
- Манник на кефире. 2 Понадобятся: 250 мл кефира, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра (для украшения) по вкусу, соль 1 щепотка. 2 Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут. 2 Яйца взбить с сахаром. 2 Добавить растопленное сливочное масло, набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. 2 Хорошо перемешать. 2 Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто. 2 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.