При присуждении звёзд гида «Мишлен» анонимные инспекторы оценивают различные аспекты ресторана. 45 Некоторые из них:
- Качество продуктов. 4 Инспекторы обращают внимание на свежесть, сезонность и происхождение ингредиентов, используемых в блюдах. 4
- Мастерство повара. 4 Оценивается техника приготовления, оригинальность блюд и умение шеф-повара передать свои идеи через вкус и текстуру. 4
- Сочетание ароматов. 4 Инспекторы обращают внимание на то, насколько ароматы гармоничны и дополняют друг друга. 4
- Дизайн блюд. 4 Оценивается, насколько блюдо эстетично и привлекательно. 4
- Сервировка. 4 Инспекторы смотрят, насколько сервировка гармонирует с блюдами и атмосферой ресторана. 4
- Выбор вин. 4 Оценивается, насколько винная карта ресторана соответствует меню и предпочтениям гостей. 4
- Качество обслуживания. 4 Инспекторы смотрят, насколько персонал вежлив, внимателен и профессионален. 4
- Атмосфера и интерьер. 4 Оценивается, насколько интерьер гармонирует с концепцией ресторана и создаёт нужную атмосферу. 4
Точные критерии оценки составляют коммерческую тайну компании «Мишлен». 3