Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что имеется ввиду, когда о мясе говорят, что оно сухого вызревания?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что имеется ввиду, когда о мясе говорят, что оно сухого вызревания?

Нейро
На основе 5 источников

Сухое вызревание мяса — это процесс, при котором мясо хранится в контролируемых условиях, обычно в холодильнике, без упаковки. 3 Это позволяет мясу «дышать», что способствует испарению влаги и концентрации вкуса. 3

Условия сухого вызревания: температура от +1 до +3 градусов, влажность 50–75%, постоянная циркуляция воздуха. 2 Средняя продолжительность вызревания составляет от 14 до 30 суток, но для достижения максимальных вкусовых качеств допускается держать мраморное мясо в таких условиях до 120 суток. 2

В результате сухого вызревания мясо приобретает более насыщенный и глубокий вкус, а также характерную текстуру. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)