Фасоль можно замораживать, однако предварительно её нужно термически подготовить. dzen.ru
Для заморозки подходит спаржевая фасоль. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Для этого выбирают молодые стручки ярко-зелёного цвета, хрустящие (не вялые), с ещё невызревшими семенами. volshebnaya-eda.ru
Заморозить фасоль можно несколькими способами: dzen.ru
- Сырая. dzen.ru Порезанные или целые стручки раскладывают в пакеты или контейнеры из пластика и отправляют в морозильную камеру. dzen.ru
- Отварная. dzen.ru Овощи предварительно нарезают на кусочки по 3–4 см, кладут в кипяток и варят 5 минут. dzen.ru Затем сливают воду и остужают, просушивают продукт на полотенце, раскладывают в подготовленные ёмкости и отправляют в морозилку. dzen.ru
- Бланшированная. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Стручки опускают в кипящую воду на 3 минуты, откидывают на дуршлаг и сразу помещают в холодную воду, добавив в неё кусочки льда. dzen.ru Через пару минут достают фасоль и раскладывают на полотенце, чтобы высушить, затем помещают в пакеты или контейнеры и кладут в морозилку. dzen.ru
При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. menunedeli.ru Повторное замораживание фасоли недопустимо. menunedeli.ru