Вопросы к Поиску с Алисой
Куркума — многолетнее травянистое растение семейства имбирных. www.invitro.ru Произрастает в тропическом климате Южной Азии, преимущественно в Индии. bonduelle.ru
Из корневищ растения изготавливается одноимённая специя, которая является одним из основных ингредиентов многих блюд азиатской кухни. www.invitro.ru Пряный порошок придаёт блюдам ярко-жёлтый цвет, слабую остроту и повышает аппетит. otvet.mail.ru
Также куркума используется в пищевой промышленности как краситель при производстве сыров, масла, кондитерских изделий, ликёров. otvet.mail.ru
Активным компонентом куркумы является куркумин, который даёт яркий цвет и полезные свойства. bonduelle.ru Благодаря ему куркума имеет противовоспалительные, антиоксидантные, противомикробные и иммуномодулирующие свойства, считается естественным антисептиком и антикоагулянтом. bonduelle.ru