Ещё несколько вариантов, что можно заварить в термосе, кроме чая и шиповника:
- Ягодный компот. 1 Понадобятся свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу и кипяток. 1 Ягоды кладут в термос, добавляют сахар, заливают кипятком и закрывают на 2–3 часа. 1
- Компот из сухофруктов. 1 Смешивают в произвольных пропорциях курагу, чернослив, изюм, сушёные яблоки, заливают кипятком и оставляют на 10–12 часов. 1 Термос должен быть плотно закрыт. 1
- Травяной сбор. 4 Можно заварить любую траву, дать ей постоять примерно полчаса и перед выходом перелить в термос. 4
- Безалкогольный глинтвейн. 2 Понадобятся вода (100 мл), сок красного винограда (500 мл), апельсин (¼ плода), яблоко (½ плода), цедра лимона (1 ч. л.), корень имбиря тёртый (½ ч. л.), корица (1 палочка), гвоздика (2 звёздочки), мёд (1 ч. л.). 2 В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить специи, имбирь, цедру лимона. 2 Нарезать на дольки яблоко и апельсин. 2 Как только вода начнёт закипать, залить сок, добавить фруктовые кусочки, цедру и мёд. 2 Убавить огонь и следить, чтобы напиток не кипел. 2 Томить глинтвейн 10 минут, выключить огонь, накрыть полотенцем и подержать 15 минут. 2 Перелить через сито в термос, туда ещё кинуть дольки апельсина. 2
- Сбитень. 2 Понадобятся вода (500 мл), мёд (150 г), сахарный песок (150 г), гвоздика (10 штук), корица (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), молотый имбирь (1 ч. л.). 2 Налить воду в кастрюлю, добавить мёд, сахар и все специи. 2 Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. 2 Перелить через марлю в термос. 2