В повседневной жизни японцы едят разнообразную пищу, включая:
- Рыбу. 1 Тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, угорь, морской лещ, фугу и другие виды. 1
- Морепродукты. 1 Осьминоги, мидии, креветки, гребешок, морской ёж, кальмары, крабы. 1
- Рис. 1 Японцы называют его «гохан». 1
- Сою и продукты из неё. 1 Мисо, тофу, натто, соевый соус. 1
- Лапшу. 1 Удон (из пшеничной муки без яиц), рамэн (из яиц и пшеничной муки), соба (из гречневой муки), рисовая лапша (из рисовой муки), стеклянная лапша (из бобового крахмала). 1
- Фасоль. 1
- Морские водоросли. 1
- Мясо. 1 Говядина и свинина. 1
- Овощи. 1 Огурцы, морковь, капуста, батат, дайкон, имбирь, спаржа, ростки бамбука. 1
Японцы предпочитают подчёркивать естественный вкус пищи, поэтому используют мало приправ, практически не жарят, многие продукты едят в сыром виде. 1
Почти каждый приём пищи включает суп, рыбу или мясо, несколько видов овощных закусок, соленья, тофу и гарнир из риса. 6 Обязательный пункт меню — зелёный чай. 610