Некоторые блюда, которые едят во Франции:
- На завтрак: круассаны или багеты с маслом и джемом, а также кофе или горячий шоколад. 36
- На обед: салат, суп или суп-пюре, паштет и холодные закуски (стартер), основное блюдо (мясо или рыба с картофелем, рисом, макаронами или овощами на гарнир), сырная тарелка и/или десерт. 6
- На ужин: более лёгкие блюда — овощи, супы. 6
Некоторые традиционные блюда французской кухни:
- Луковый суп с сыром и гренками. 3
- Рататуй — провансальское блюдо из сладкого перца, кабачков и баклажанов. 3
- Киш — открытый песочный пирог с начинками. 3
- Фондю — расплавленная сырная масса с чесноком и мускатным орехом. 3
- Тартифлет — запечённая с мясом и сыром картошка. 3
- Галантин — заливное мясо нежирного сорта. 3
- Биск — крем-суп с панцирями креветок. 3
В каждом регионе Франции свои вкусовые предпочтения, поэтому рацион может отличаться. 3