Некоторые блюда, которые можно попробовать в Твери:
Чорыг. 12 В основе блюда — белая рыба, яйца, молоко и мука. 1 Чорыг запекают в духовке и подают со сливочным маслом, свежей зеленью и стаканом молока. 1
Пожарские котлеты. 1 Их готовят в любом заведении русской кухни. 1
Щи. 12 В тверской вариант щей на основе свежей или квашеной капусты добавляют свежие или солёные грибы и подают со сметаной или простоквашей. 1
Колдуны. 1 Блюдо белорусской и литовской кухни, которое прижилось на Тверской земле. 1 Колдуны похожи на пирожки с разными начинками: мясо, творог, рыба, грибы. 1 Вместо теста начинку оборачивают картофельной массой. 1
Жбень. 1 Это лепёшка из ржаной муки на пахте или молоке. 1 Жбень можно посыпать тмином или другими пряностями. 1
Ржевский пряник. 1 Обрядовые пряники под названием «молено» раньше пекли на свадьбу, а сегодня их можно купить в хлебных лавках города просто так, без повода. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.