Некоторые блюда, которые едят в Германии:
- Königsberger klopse. 1 Фрикадельки из рубленой телятины с луком, яйцом и анчоусами. 1 Мясные шарики тушат в сливочном соусе с добавлением лимонного сока и специй. 1
- Schnitzel. 1 Шницель из телятины или индейки, обжаренных в панировочных сухарях. 1 Традиционно подают с соусами: грибным, сливочным, брусничным или томатным. 1
- Käsespätzle. 1 Лапша, которая укладывается слоями в жаропрочную форму с твёрдым сыром, сверху сервируют глазированный лук. 1 Блюдо отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился, и подают к столу с овощным и картофельным салатом. 1
- Rouladen. 1 Мясные рулетики из смеси бекона, солёных огурцов, лука и горчицы. 1 Полученный фарш заворачивают в тонко нарезанные кусочки говядины и отваривают. 1 Готовое блюдо недолго тушат в винном соусе и подают с картофельным пюре, маринованной капустой или картофельными клецками. 1
- Sauerbraten. 1 Кислое жаркое. 1 Мясо (в оригинальном рецепте конина, которую можно заменить на говядину, крольчатину или свинину) несколько дней маринуют в прохладном месте в соусе из винного уксуса, разбавленного водой или красным вином с добавлением лука, моркови и специй. 1 Затем обсушенное салфеткой мясо обжаривают и отправляют тушить вместе с маринадом и овощами. 1 Сервируют мясо с отваренным картофелем, макаронами и салатом. 1
- Saumagen. 1 Фаршированный свиной желудок. 1 Внутрь кладут начинку, которую готовят из картофеля и свинины (иногда говядины), нарезая кубиками, с добавлением специй. 1 Подают традиционно с квашеной капустой. 1
- Картофельный салат. 6 Его готовят из варёного картофеля с добавлением бекона, сахара и белого уксуса. 6 Салат отлично дополняет основные блюда из мяса, например хорошо сочетается с колбасками. 6
- Жареный картофель. 6 Нарезанный картофель смешивают с беконом и луком и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. 6 В Германии блюдо часто подают с яичницей и лёгким овощным салатом. 6
- Картофельные клёцки. 6 Могут выступать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. 6 Отварной картофель измельчают до состояния пюре, добавляют муку, яйцо, сливочное масло и специи. 6
Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. 2 Например, в северных областях предпочитают картофель, а на юге — пьют чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра. 2