Шпинат — универсальная зелень, из которой можно приготовить множество блюд. 1 Вот несколько идей:
- Шпинатная запеканка с сыром. 1 Понадобятся: 400 г шпината, 250 г сливочного сыра, 3 яйца, 80 г пармезана, специи. 1 С помощью блендера измельчить шпинат с яйцами, добавить сливочный сыр и специи, снова взбить. 1
- Оладьи со шпинатом. 1 Понадобятся: 200 мл кефира, 1 ст. л. растительного масла, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г муки, 0,5 ч. л. соды, специи. 1 Блендером измельчить шпинат с маслом и добавить яйца. 1 Отдельно смешать сухие ингредиенты. 1 Влить кефир в шпинатную заготовку и соединить обе массы. 1 Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне. 1
- Крем-суп из шпината. 2 Обжарить лук и чеснок, добавить шпинат, овощной бульон и сливки. 2 Посолить, поперчить и измельчить блендером до получения гладкой массы. 2
- Шпинатный салат. 2 Смешать свежий шпинат с оливковым маслом, грецкими орехами, кусочками сыра и вишневыми помидорами. 2 Полить бальзамическим уксусом. 2
- Фаршированные куриные грудки с шпинатом. 2 Заполнить куриную грудку крем-сыром и нарезанным шпинатом. 2 Запекать в духовке до готовности. 2
- Паста с шпинатом и сливочным соусом. 2 Обжарить шпинат с чесноком, затем добавить варёную пасту и сливочный соус. 2 Посыпать тёртым сыром перед подачей. 2
Также из шпината делают начинку для пирогов, рулетов и маффинов, смузи и соки. 3