Несколько способов сделать жёсткое сало мягче:
- Отварить в воде. 12 Кусок сала помещают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. 1 Кипятят 5–10 минут, но не более. 1 Затем охлаждают продукт. 1 После проварки можно обработать солью и перцем — красным или чёрным. 1
- Отварить в луковой шелухе. 13 В кастрюлю заливают воду, добавляют соль и луковую шелуху от 5–7 луковиц. 1 Жидкость доводят до кипения, а затем помещают в неё жёсткий кусок сала. 1 Продукт держат в кипятке тоже не более 10 минут, а затем дают ему остыть. 1 После проварки можно использовать перец или другие специи для сала. 1
- Перекрутить на мясорубке. 24 В сало добавляют чеснок и используют как намазку на хлеб. 2
- Запечь в духовке. 4 Сало плотно заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в течение недели. 4 Затем, разморозив, нашпиговывают чесноком, обваливают в соли и приправах, заворачивают в несколько слоёв фольги и запекают в духовке. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.