Несколько вариантов, что можно сделать с желтками, оставшимися после яичницы:
- Приготовить домашний майонез. 2 Для этого понадобятся два яичных желтка, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки уксуса и 150 миллилитров растительного масла. 2
- Сделать глазурь. 2 Для этого нужно взбить миксером сахар, ванильную эссенцию и молоко, чтобы получилась густая и тягучая масса. 2 Яичная глазурь подходит для декора выпечки. 2
- Приготовить домашнее мороженое. 3 Загущающие и эмульгирующие свойства желтков придают холодному десерту вкус, стабильность и текстуру. 3
- Засолить желтки. 5 Для этого нужно выдержать их в смеси соли и сахара около 5 часов. 5 В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо. 5
- Использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. 5 После процедуры нужно тщательно вымыть волосы проточной водой. 5