Несколько вариантов, что можно сделать с желтками, оставшимися после яичницы:
Приготовить домашний майонез. dzen.ru Для этого понадобятся два яичных желтка, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки уксуса и 150 миллилитров растительного масла. dzen.ru
Сделать глазурь. dzen.ru Для этого нужно взбить миксером сахар, ванильную эссенцию и молоко, чтобы получилась густая и тягучая масса. dzen.ru Яичная глазурь подходит для декора выпечки. dzen.ru
Засолить желтки. www.gastronom.ru Для этого нужно выдержать их в смеси соли и сахара около 5 часов. www.gastronom.ru В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо. www.gastronom.ru
Использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. www.gastronom.ru После процедуры нужно тщательно вымыть волосы проточной водой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.