Несколько вариантов, что делать с яблоками, когда их много:
Заморозить. profile.ru {9-host} Нарезать яблоки на дольки, удалить сердцевину и заморозить в пакетах. profile.ru Замороженные яблоки подойдут для выпечки, джемов или десертов. {6-host}
Высушить. profile.ru {7-host} Нарезать яблоки на тонкие дольки и сушить их в сушилке для фруктов или духовке при низкой температуре. profile.ru Сушёные яблоки можно хранить в герметичных контейнерах. profile.ru
Приготовить компот. dzen.ru {9-host} Нарезанные яблоки можно залить кипятком и настаивать 5 минут, затем вылить воду через сито в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и залить в банки с яблоками. dzen.ru
Сделать повидло. dzen.ru Помыть, почистить яблоки, нарезать и измельчить с помощью блендера. dzen.ru Затем уваривать примерно 30–50 минут, чтобы масса загустела. dzen.ru Закатывать в стерилизованные банки и хранить до зимы. dzen.ru
Приготовить пастилу. dzen.ru dzen.ru На 1 кг яблок нужно 50–60 г сахара и 100–200 мл воды. dzen.ru Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахар, добавить воду. dzen.ru Уваривать на среднем огне 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а вода максимально не испарится. dzen.ru Затем протереть яблоки через сито, чтобы убрать семечки и кожуру. dzen.ru Взбить пюре блендером для однородности. dzen.ru Выложить пюре на пергамент, смазать растительным маслом, выложить в духовку на 130 градусов на 1,5–2 часа. dzen.ru Когда пастила подсушится, вынуть, чуть остудить, нарезать полосками и скрутить в небольшие рулетики. dzen.ru В таком виде можно хранить в стеклянных банках. dzen.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ресурсов.
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.