Сделать яблочный уксус. www.bolshoyvopros.ru Жмых сложить в ёмкость, добавить 1–2 ст. л. мёда и до краёв залить родниковой (или остывшей кипячёной) водой. www.bolshoyvopros.ru Банку не закупоривать, а обвязать тряпочкой или марлей, сложенной в несколько слоёв. www.bolshoyvopros.ru В течение пары месяцев жидкость должна находиться в тёмном месте и бродить при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru Готовый уксус следует процедить, осадок, который образовался на дне ёмкости, выбросить, а сам уксус перелить в стеклянные бутылки и убрать на хранение. www.bolshoyvopros.ru
Приготовить чипсы. www.bolshoyvopros.ru Жмых перемолоть в блендере, добавить сахар, смешать с рисовой мукой и яйцами, корицей. www.bolshoyvopros.ru Раскатать тонкое тесто, выложить на противень, прочертить ножом крест-накрест, чтобы получились квадратики, высушить в духовке при температуре 90–110 градусов. www.bolshoyvopros.ru
Добавить в выпечку. dzen.ru Жмых можно добавлять в тесто для пирогов, кексов и маффинов. dzen.ru Он придаст выпечке влажность, мягкость и дополнительную питательность. dzen.ru
Использовать для смузи. www.gastronom.ru Жмых смешать в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. www.gastronom.ru Налить немного травяного чая или минеральной воды. www.gastronom.ru В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавить пряности, сахар, мёд. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.