Несколько идей, что можно сделать с тыквенными семечками:
- Использовать в качестве панировки для мяса или рыбы. 1 Измельчённые тыквенные семечки позволяют получить хрустящую, ароматную посыпку. 1
- Украсить суп. 1 Достаточно посыпать ими любимый суп перед подачей на стол. 1
- Добавить в печенье. 1 Нужно смешать семечки с тестом для печенья и выпекать как обычно. 1
- Приготовить масло из тыквенных семечек. 2 Оно обладает насыщенным вкусом и подходит для заправки салатов и готовых блюд. 2
- Добавить в мюсли. 1 Несколько больших горстей семечек нужно добавить к сухим ингредиентам при приготовлении мюсли. 1
- Смешать с гуакамоле. 1 Поджаренные семена добавляют блюду текстуры и хруста. 1
- Приготовить салат. 1 Поджаренные семена тыквы служат идеальным хрустящим украшением как для овощных, так и мясных салатов. 1
- Украсить макароны или ризотто. 1 Поджаренные тыквенные семечки добавляют хруста макаронам и ризотто и являются хорошей альтернативой обычному тёртому сыру. 1
Также тыквенные семечки можно смешать с овсяными хлопьями, шоколадной крошкой и другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась ароматная гранола для перекусов или для посыпки утреннего йогурта. 5