Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что делать, если заливное не застыло?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что делать, если заливное не застыло?

Нейро
На основе 5 источников

Если заливное не застыло, можно попробовать загустить его с помощью желатина. 13

Порядок действий: 1

  1. Вылить заливное в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
  2. Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого заливного. 1 Замочить его в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1
  3. В тёплый заливной всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
  4. Снова разлить заливное по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов оно полностью застынет. 1

Также можно отделить мясо от бульона, снова довести отвар до кипения и влить уже приготовленный желатин. 5 Затем залить формы с мясом бульоном с желатином и убрать в холодильник для застывания. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)