Если заливное не застыло, можно попробовать загустить его с помощью желатина. 13
Порядок действий: 1
- Вылить заливное в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
- Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого заливного. 1 Замочить его в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1
- В тёплый заливной всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
- Снова разлить заливное по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов оно полностью застынет. 1
Также можно отделить мясо от бульона, снова довести отвар до кипения и влить уже приготовленный желатин. 5 Затем залить формы с мясом бульоном с желатином и убрать в холодильник для застывания. 5