Если забродила малина с сахаром, можно попробовать следующие решения:
- Приготовить настойку. 14 Для этого нужно залить ягоду с сахаром водкой, поставить на 2 недели в тёмное место, каждый день трясти, потом процедить. 1
- Сделать вино. 15 Для этого нужно смешать 3 кг ягод, 2 кг сахара и 3 л воды, оставить на неделю в тёмном месте, каждый день перемешивая. 5 В конце процедить от жмыха, перелить в бутыль, сделать плотную пробку с отводной трубкой (один конец трубки — в пробке, второй опускают в сосуд с водой). 5 Шесть недель вино должно стоять в тёмном месте, без резких перепадов температур. 5 В конце срока аккуратно слить просветлевшую жидкость сверху, тщательно отфильтровать (можно через ватку несколько раз), закупорить и убрать на 3 месяца, чтобы созрело окончательно. 5
- Сварить варенье или джем. 5 Будет много пены — её надо будет убирать и кипятить, пока не уйдёт «пьяный» запах. 5
- Заморозить. 13 Перетёртую с сахаром малину можно уложить в чистые полиэтиленовые пакеты (обязательно в двойные) и убрать в морозилку. 3
Выбор решения зависит от личных предпочтений и желаемого результата.