Если сырники плохо прожариваются, можно попробовать следующие решения:
- Жарить на среднем огне. 12 На маленьком огоньке сырники не прожарятся, а на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит. 2
- Использовать чугунную сковороду. 2 Прежде чем выкладывать сырники, её нужно хорошо раскалить. 2 Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят. 2
- Формировать сырники высотой не более 1 сантиметра. 2 Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются. 2
- Накрывать сковороду крышкой. 1 Так тепло будет сохраняться внутри. 1
- Следить за уровнем масла. 1 Его должно хватать, иначе масло будет сильно нагреваться и быстро пригорать. 1
Если сырники всё равно не прожарились, их можно запечь в духовке при 150 градусах. 2 За 5 минут они дойдут до готовности. 2