Если сметанный крем не взбивается, можно попробовать следующее:
- Использовать сметану правильной жирности. povar.ru Лучше всего подходит продукт 30% жирности, самый нижний порог — 25%. povar.ru
- Взбивать дольше. povar.ru Иногда требуется больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции. povar.ru
- Заменить сахар на пудру. povar.ru Она растворится быстро. povar.ru
- Убедиться, что все продукты холодные. povar.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
- Удалить лишнюю воду. povar.ru Для этого понадобится марля, дуршлаг и кастрюля. povar.ru Нужно свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами. povar.ru Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. povar.ru
- Использовать загуститель. povar.ru vk.com Это готовое средство, которое поможет украсить торт густым кремом. povar.ru
- Добавить крахмал. povar.ru www.iamcook.ru Правильнее использовать кукурузный, он не имеет вкуса, запаха и не изменит качество готового продукта. povar.ru
- Добавить желатин. povar.ru Для этого понадобится примерно 10 грамм на 500 грамм сметаны. povar.ru Желатин нужно замочить в воде, дать набухнуть, нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. povar.ru
- Добавить муку. povar.ru Пшеничная мука хорошо помогает сделать жидкую массу густой, но важно не переусердствовать. povar.ru
Если всё сделано правильно, а крем всё равно растекается, можно попробовать ещё раз. povar.ru