Если суп оказался слишком сладким, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Добавить немного лимонного сока или уксуса. 39 Кислота сбалансирует вкус. 3
- Добавить дополнительные ингредиенты. 3 Подойдут крахмалосодержащие продукты, например, картофель, лапша, репчатый лук, рис и другие крупы. 3 Они впитают лишнюю сладость. 3
- Разбавить суп водой. 39 Этот способ стоит использовать только для супов на бульоне или прозрачных, с крем-супом или сливочным такое лучше не делать — изменится текстура. 3 Воду нужно добавлять понемногу, помешивая и пробуя на вкус. 3
Также можно попробовать добавить свежую или сухую зелень. 2 Она оттеняет аромат и делает сладость менее заметной. 2
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю сладость, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. 2