Если глазурь на куличе не застывает, можно попробовать следующие решения:
- Использовать проверенный рецепт приготовления глазури. 1 В течение 5–10 минут охладить в морозильной камере яйцо, затем отделить белок от желтка и взбивать белок до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. 1 Понемногу добавить во взбитую массу пол стакана сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты для блеска глазури. 1 Крем должен получиться плотным и густым. 1
- Наносить глазурь на ещё горячие изделия. 1 Так она не будет липнуть и растекаться. 1
- Подсушить кулич с глазурью в духовке. 24 Для этого нужно поставить куличи в духовку, разогретую до температуры 100–120 °С, на 10 минут. 24
- Посыпать глазурь сверху сахарной пудрой. 4 Сахар стоит очень мелко дробить, чтобы пудра была очень мелкой и покрывала как можно больше площади глазури. 4 Затем можно аккуратно перевернуть кулич и немного постучать ногтем, чтобы лишняя пудра осыпалась. 4
Также можно растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить немного молока и полить остывшие куличи. 5