Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что делать если маринованные грибы заплесневели?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что делать если маринованные грибы заплесневели?
Нейро
На основе 5 источников

Если маринованные грибы заплесневели, рекомендуется выбросить их, так как употребление в пищу испорченных продуктов опасно для здоровья. 45

В случае появления белой плесени на грибах можно попробовать спасти заготовку: 13

  1. Вылить маринад и удалить слой, на котором имеется плесень. 1
  2. Промыть все плоды в соляном растворе. 1
  3. Переложить их в кастрюлю, залить водой и проварить около 20 минут. 1
  4. Разложить отварные грибы на решётке, чтобы стекла вся жидкость. 1
  5. Вымыть стеклянную тару с помощью соды, обдать кипятком и отправить на стерилизацию. 1
  6. Уложить в подготовленные банки обработанные грибы (каждый слой нужно пересыпать солью). 1
  7. Заполнить банки свежим рассолом. 1
  8. Прокипятить капроновые крышки, закупорить ими банки с грибами и поместить на хранение в тёмное место. 1

Чтобы исключить повторное развитие плесени, в маринад нужно добавить много специй, чеснока, укропа. 1 Поверх грибов можно уложить кусочки корня хрена и залить их растительным маслом. 1

При появлении чёрной плесени заготовку лучше утилизировать, так как её споры могут проникнуть в лёгкие и нанести большой вред здоровью. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)