Если кулич не пропекся, можно попробовать решить проблему следующими способами:
- Проверить готовность деревянной шпажкой. 14 Если на шпажке кусочки теста, кулич ещё сырой. 1 Если палочка сухая, можно вытаскивать выпечку из духовки. 1
- Уменьшить температуру в духовке. 2 Противень с куличами нужно ставить в нижнюю треть духовки, температура должна быть не выше 180 градусов, при необходимости её можно понизить до 160–140 градусов. 5
- Накрыть кулич фольгой. 23 Когда верх начинает румяниться, нужно накрыть его фольгой и печь дальше, так верх не пригорит, а серединка пропечётся. 3
Если кулич всё равно не пропекся, можно попробовать приготовить его заново, увеличив время выпекания. 1