Если домашнее масло плохо мажется на хлеб, можно попробовать следующие решения:
- Подержать масло при комнатной температуре. 12 Через 20–30 минут оно станет мягче и легче нанесётся на хлеб. 2
- Использовать разогретый нож. 1 Перед тем как резать масло, нужно хорошо разогреть нож, тогда кусочек отрезанного масла будет плавиться от ножа и легко намазываться. 1
- Размягчить масло с помощью скалки и полиэтиленового пакета. 4 Для этого нужно обернуть пакетом небольшой кусочек масла и интенсивно раскатать в течение 20 секунд. 4 Затем оставить на две минуты на столе. 4
- Использовать пароварку. 4 Масло нужно поместить на тарелке в чашу пароварки и включить программу на 5 минут, чтобы сделать масло пластичным. 4
- Применить паровой метод. 4 Для этого нужно налить в стаканы крутой кипяток, отрезать небольшой кубик масла, достаточный для одного кусочка хлеба, выложить его на основу и накрыть стаканом. 4 Через 2–3 минуты можно снять стакан и распределить мягкое масло по всему хлебу. 4