Если чак-чак получился твёрдым, можно попробовать смягчить его, окунув в горячий медовый сироп. 4 Он пропитает каждый кусочек и сделает чак-чак мягким и ароматным. 4
Чтобы избежать проблемы, при приготовлении теста для чак-чака нужно точно следовать рецепту и добавлять муку постепенно, тщательно вымешивая. 4 Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким. 4
Также после замешивания тесту нужно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки набухла, и тесто стало более эластичным. 4
Ещё одна возможная причина твёрдости чак-чака — избыток муки, из-за которого тесто получается тугим. 4
Если чак-чак всё равно остаётся твёрдым, можно попробовать прогреть его, чтобы он растаял. 1