Если бисквит при выпечке оседает в центре, можно попробовать следующее:
- Качественно взбить яйца. 1 Важно ориентироваться не на время взбивания, а на консистенцию яиц: они должны быть пышными и воздушными, с мелкими пузырьками. 1
- Аккуратно замешивать тесто. 1 Сухие ингредиенты нужно вмешивать плавными движениями снизу-вверх. 1 Миксером следует работать на минимальной скорости. 1
- Установить температуру выпекания не выше 160 градусов. 1 Для этого рекомендуется использовать специальный термометр для духовки. 1
- Не открывать духовку первые 20–30 минут выпекания. 1 За приготовлением десерта нужно следить исключительно через стекло или опытным путём, но только после выдерживания коржа в духовке не менее 35–40 минут. 3
- Не оставлять бисквит остывать в форме. 2 Сразу после приготовления его следует извлечь из формы и оставить остывать на воздухе либо слегка прикрыть тонкой кухонной салфеткой. 2
Если бисквит уже провалился в центре, исправить ситуацию нельзя. 1 Стоит пересмотреть технологию и рецептуру приготовления, проанализировать ошибки и постараться не повторить их вновь. 1