Остров Капри в Италии считается особенным местом для гурманов благодаря традиционной кухне, основанной на дарах моря и местных продуктах. 2
Некоторые особенности гастрономической культуры Капри:
- Использование специальных сортов помидоров, выращенных на берегу моря. 2 Из-за того, что растения постоянно обдуваются солёным ветром, соус, который из них впоследствии варят, обладает оригинальным вкусом, отдалённо напоминающим моллюсков. 2
- Приготовление равиоли капрезе по старинным рецептам. 2 Это блюдо с начинкой из мягкого сыра качотта и пармезана, с добавлением майорана считается традиционным для Капри. 2
- Использование лимонов, которые растут на острове и отличаются большими размерами и приятными вкусовыми качествами. 1 Их добавляют практически во все национальные блюда. 1
- Популярность кабачка, который используют в разных блюдах: тушат, жарят, запекают, готовят во фритюре. 2
- Разнообразие десертов, например, знаменитый торт «Капрезе» с шоколадом и миндалем, а также безе-мороженое. 24
- Наличие лимончелло — лимонного ликёра, который считается легендой Италии. 2
Кроме того, остров Капри может похвастаться разнообразием вин, которые известны своими фруктовыми нотами, минеральностью и деликатным балансом кислотности. 3