Остров Капри в Италии считается особенным местом для гурманов благодаря традиционной кухне, основанной на дарах моря и местных продуктах. tmatic.travel
Некоторые особенности гастрономической культуры Капри:
- Использование специальных сортов помидоров, выращенных на берегу моря. tmatic.travel Из-за того, что растения постоянно обдуваются солёным ветром, соус, который из них впоследствии варят, обладает оригинальным вкусом, отдалённо напоминающим моллюсков. tmatic.travel
- Приготовление равиоли капрезе по старинным рецептам. tmatic.travel Это блюдо с начинкой из мягкого сыра качотта и пармезана, с добавлением майорана считается традиционным для Капри. tmatic.travel
- Использование лимонов, которые растут на острове и отличаются большими размерами и приятными вкусовыми качествами. www.orangesmile.com Их добавляют практически во все национальные блюда. www.orangesmile.com
- Популярность кабачка, который используют в разных блюдах: тушат, жарят, запекают, готовят во фритюре. tmatic.travel
- Разнообразие десертов, например, знаменитый торт «Капрезе» с шоколадом и миндалем, а также безе-мороженое. tmatic.travel italia-ru.com
- Наличие лимончелло — лимонного ликёра, который считается легендой Италии. tmatic.travel
Кроме того, остров Капри может похвастаться разнообразием вин, которые известны своими фруктовыми нотами, минеральностью и деликатным балансом кислотности. www.sea-travel-destinations.com