Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что будет с шашлыком, если его мариновать с киви?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что будет с шашлыком, если его мариновать с киви?
Нейро
На основе 5 источников

Если мариновать шашлык с киви, мясо получится мягким и сочным. 15 Это происходит благодаря кислоте, которая содержится в киви: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. 1 В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. 1

Однако долго мариновать мясо в киви не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура. 2 Достаточно 2–3 часов. 3

Также стоит учитывать, что при добавлении киви в маринады следует учитывать индивидуальные реакции организма, так как у некоторых людей может возникнуть аллергия на этот фрукт. 3

При этом важно помнить, что сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)