Если мариновать шашлык с киви, мясо получится мягким и сочным. 15 Это происходит благодаря кислоте, которая содержится в киви: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. 1 В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. 1
Однако долго мариновать мясо в киви не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура. 2 Достаточно 2–3 часов. 3
Также стоит учитывать, что при добавлении киви в маринады следует учитывать индивидуальные реакции организма, так как у некоторых людей может возникнуть аллергия на этот фрукт. 3
При этом важно помнить, что сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура. 2