Несколько вариантов блюд, которые можно брать с собой на обед на работу, учитывая соотношение времени и сложности готовки к сытности:
- Салаты. 3 За основу можно взять любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др.. 3 Для сытности к ним добавляют овощи, а также кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копчёную или солёную рыбу. 3 Соус стоит брать в отдельной ёмкости, чтобы салат сильно не пропитался. 3
- Смузи. 3 Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. 3 Одна порция — и человек сыт, лёгок на подъём и заряжен целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов. 3
- Шаурма, буррито, кесадилья. 2 В качестве начинки можно использовать домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью. 2 Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб. 2
- Запечённые в духовке котлеты. 7 Готовить их просто — нужно только поставить в духовку, а потом вынуть. 7
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и возможностей.