При правильных условиях хранения варёные яйца пригодны в пищу в течение 3–7 дней. 2
При комнатной температуре яйца можно держать не более трёх суток. 3 В холодильнике готовый продукт пролежит не более семи суток. 3 Это одинаково справедливо как для яиц в скорлупе, так и для очищенных. 3
Если в процессе варки скорлупа треснула, то срок годности существенно сокращается. 8 Такой продукт держат в холодильнике не более трёх дней, а в помещении — 4–5 часов. 8
Употребление в пищу испорченного варёного яйца чревато пищевым отравлением. 3 Перед едой нужно понюхать яйцо: если оно пахнет сероводородом, если на поверхности после очистки скорлупы есть странные тёмные пятна, такое яйцо есть нельзя. 1