Вопросы к Поиску с Алисой
При правильных условиях хранения варёные яйца пригодны в пищу в течение 3–7 дней. www.nur.kz
При комнатной температуре яйца можно держать не более трёх суток. www.rbc.ru В холодильнике готовый продукт пролежит не более семи суток. www.rbc.ru Это одинаково справедливо как для яиц в скорлупе, так и для очищенных. www.rbc.ru
Если в процессе варки скорлупа треснула, то срок годности существенно сокращается. {8-host} Такой продукт держат в холодильнике не более трёх дней, а в помещении — 4–5 часов. {8-host}
Употребление в пищу испорченного варёного яйца чревато пищевым отравлением. www.rbc.ru Перед едой нужно понюхать яйцо: если оно пахнет сероводородом, если на поверхности после очистки скорлупы есть странные тёмные пятна, такое яйцо есть нельзя. aif.ru