Для золочения ягод на тортах используют золотой кандурин — натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. 100ing.ru
Он придаёт готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. 100ing.ru
Кандурин наносят несколькими способами: vk.com 100ing.ru
- Сухой способ. vk.com 100ing.ru Пигмент наносят мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. 100ing.ru
- Влажный способ. vk.com 100ing.ru Кандурин разводят в небольшом количестве спирта или качественной водки и наносят кистью получившуюся кашицу на элементы декора. vk.com Важно работать быстро, так как спирт быстро испаряется и высыхает. vk.com
- Распыление. vk.com Для этого кандурин разводят спиртом в пропорции 1 к 3 (1 часть кандурина, 3 части спирта) и тщательно перемешивают. vk.com Затем заливают этот раствор в аэрограф и покрывают поверхность торта. vk.com Покрытие получается плотным и равномерным. vk.com
Кандурин продаётся в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах. 100ing.ru