Для золочения ягод на тортах используют золотой кандурин — натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. 4
Он придаёт готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. 4
Кандурин наносят несколькими способами: 24
- Сухой способ. 24 Пигмент наносят мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. 4
- Влажный способ. 24 Кандурин разводят в небольшом количестве спирта или качественной водки и наносят кистью получившуюся кашицу на элементы декора. 2 Важно работать быстро, так как спирт быстро испаряется и высыхает. 2
- Распыление. 2 Для этого кандурин разводят спиртом в пропорции 1 к 3 (1 часть кандурина, 3 части спирта) и тщательно перемешивают. 2 Затем заливают этот раствор в аэрограф и покрывают поверхность торта. 2 Покрытие получается плотным и равномерным. 2
Кандурин продаётся в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах. 4