Морское ушко (в японской кухне называется авакаби или абалон) знаменито тем, что считается одним из самых ценных морепродуктов в японской гастрономии наравне с морским ежом и икрой. dzen.ru
Некоторые особенности, которыми знаменито морское ушко в японской кухне:
- Особый вкус. dzen.ru Моллюск обитает в прибрежных водах и питается водорослями, что придаёт его мясу особый сладковатый вкус с лёгкими нотками моря. dzen.ru
- Способы приготовления. dzen.ru Японские повара готовят морское ушко в сыром виде для сашими, слегка обжаривают на гриле или тушат в соевом соусе с мирином. dzen.ru
- Историческая значимость. russianemirates.com В древности морские ушки были излюбленным блюдом аристократов и даже императоров. russianemirates.com В некоторых японских домах до сих пор можно увидеть висящую над входом ракушку — это оберег от злых духов и инфекций. russianemirates.com