Южноафриканская кухня знаменита разнообразием блюд и обилием соусов. 3 Она формировалась под влиянием коренного населения, голландских, британских и индийских переселенцев. 5
Некоторые блюда, которые характерны для южноафриканской кулинарии:
- Боботи. 35 Запечённый мясной пирог с нежной яичной корочкой. 5
- Потжикос. 5 Густое мясное рагу с овощами, приготовленное в чугунном котелке. 5
- Буреворс. 5 Традиционные южноафриканские колбаски, которые готовят на гриле. 5
- Сосаати. 5 Шашлыки из маринованного мяса, приготовленные на углях. 5
- Пап. 5 Кукурузная каша, которая подаётся как гарнир ко многим блюдам. 5
- Семовые самосы. 5 Треугольные пирожки с мясной, овощной или сырной начинкой. 5
- Чакалак. 5 Пряный овощной соус из томатов, лука и перца. 5
- Банни-чау. 5 Половина хлебной буханки, наполненная густым карри. 5
- Кингклип. 5 Гриль-филе рыбы с лимонным соусом. 5
- Могодо. 5 Тушёные потроха с овощами. 5
Также южноафриканская кухня богата морепродуктами, поскольку страна имеет протяжённое океанское побережье. 2
Среди традиционных напитков — ройбуш чай, сливочный ликёр на основе маракуйи и молочных продуктов, умкхомботи — традиционное пиво из кукурузной муки. 5