Жюльен в хлебе отличается от традиционного способа приготовления тем, что начинка томится внутри хлеба и вместе с ним подаётся на стол. 6
Блюдо состоит из нескольких слоёв: 2
- Основа — мясо или птица, обычно куриное филе. 2 Оно нарезается на тонкие полоски или кубики и обжаривается до золотистого цвета. 2
- Овощи. 2 К ним относятся грибы, лук, морковь или шпинат, которые также обжариваются до мягкости. 2
- Соус. 2 Обычно используется белый соус на основе молока или сливок, который готовится с добавлением сыра. 2 Соус заливается на мясо и овощи. 2
- Хлебная корочка. 2 Для её приготовления используется свежий белый или чёрный хлеб, который нарезается на тонкие ломтики или кубики. 2 Хлеб обжаривается на сковороде с маслом до золотистости и укладывается поверх соуса. 2
Затем блюдо отправляется в духовку на некоторое время, чтобы хлебная корочка стала хрустящей, а все слои пропитались вкусом друг друга. 2 При подаче жульен декорируется свежими зеленью или специями, чтобы придать ему завершённый вид. 2