Женгялов хац, в отличие от других кавказских лепёшек с зеленью, имеет некоторые особенности:
- Использование исключительно зелени. 2 Женгялов хац похож на кутабы и чуду, но, в отличие от них, готовится только с зеленью. 2
- Важность правильного составления букета из трав. 15 В оригинале используется до 20 видов разных трав. 5 Основу начинки составляет зелень без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица. 13 Зелени со специфическим вкусом (кервель, крапива, зелёный лук, щавель) должно быть меньше. 1
- Отсутствие смазывания маслом. 4 В отличие от других кавказских лепёшек с зеленью, готовые женгялов хац не смазывают маслом, они и так довольно сочные внутри. 4