Заварная творожная пасха отличается от сырой способом приготовления. 13
Сырая пасха готовится проще всего: творог тщательно перетирается через сито и смешивается с остальными ингредиентами. 3 Сырые пасхи готовят в малом количестве, небольшого размера, так как они быстро портятся, их надо сразу съедать. 1
Заварная пасха отличается тем, что творожная смесь нагревается на пару, но до кипения не доводится. 2 Затем творог прогревают и остужают, после чего смешивают со всеми добавками и кладут в застеленную марлей пасочницу. 1 На несколько часов пасху ставят в холодильник (но не в морозилку), затем аккуратно снимают форму с марлей. 1
Ещё одно отличие в том, что заварную пасху можно хранить в холодильнике около недели, а сырую лучше есть сразу. 4