Помимо оливкового масла, для заправки греческого салата можно использовать, например:
- Медово-горчичный соус. 1 Для его приготовления нужно взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зёрнышками), мёд и оливковое масло. 1 Все ингредиенты смешать и взбить венчиком. 1
- Заправку с соевым соусом. 1 Этот вариант подходит для салата с малосолёным сыром, например брынзой или голландским. 1 Для приготовления нужно взять оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.) и горчицу (1 ч. л.). 1
- Соус песто. 25 Знаменитый зелёный итальянский соус обладает маслянистой консистенцией, освежающим вкусом и ореховым ароматом. 2 Для его приготовления нужно взбить в блендере орехи, базилик, чеснок и пармезан с маслом. 2
- «Зелёную» разновидность соуса. 4 В такой соус кладут листовой сельдерей, базилик, укроп и/или петрушку, розмарин, измельчённые грецкие орехи. 4