Вопросы к Поиску с Алисой
Запечённые яйца в духовке отличаются от варёных вкусом и текстурой. www.thevoicemag.ru www.iamcook.ru Запекание придаёт белку более однородную и нежную текстуру. www.thevoicemag.ru Кроме того, белок легко отделяется от мембраны, соединяющей его со скорлупой. www.thevoicemag.ru
Ещё одно отличие — при запекании снижается вероятность того, что вокруг желтка появится зелёное кольцо. www.thevoicemag.ru Это происходит, когда из-за агрессивного кипячения или чрезмерно продолжительной варки сера в белке соединяется с железом в желтке и образует сульфид железа. www.thevoicemag.ru
Также яйца, приготовленные в духовке, проще чистить. www.thevoicemag.ru
Ещё одно преимущество — в духовке можно приготовить одновременно большое количество яиц. www.thevoicemag.ru Кроме того, они не будут сталкиваться, как это происходит в воде, а значит, не треснут. www.thevoicemag.ru