Запечённые в духовке яйца отличаются от яиц, приготовленных в микроволновой печи, способом и временем готовки. 15
В духовке яйца запекают в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов. 16 Перед приготовлением их можно поместить в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. 5
В микроволновой печи яйца готовят в специальной ёмкости, пригодной для использования в микроволновке, обычно это занимает 1–2 минуты. 4 Важно убедиться, что крышка или плёнка плотно накрывают ёмкость, чтобы не возникло брызг и яйца не вылились. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в духовке яйца готовят в скорлупе, а в микроволновой печи — без неё, так как под воздействием волн, которые нагревают продукт изнутри, яйца могут взорваться 247.