Су-шеф — помощник шеф-повара, который отвечает за работу кухни в целом. www.corm.ru В зависимости от уровня ресторана или его популярности роль су-шефа может быть главной или второстепенной. restospace.com open-s.info
Некоторые обязанности су-шефа:
- Контроль рабочего процесса. lemma-group.ru Су-шеф следит за этапами приготовления блюд, находит и исправляет ошибки, вносит необходимые корректировки. lemma-group.ru
- Планирование графиков работы. lemma-group.ru Су-шеф составляет расписание смен для персонала кухни, обеспечивая оптимальное распределение нагрузки и бесперебойную работу команды. lemma-group.ru
- Контроль ингредиентов. lemma-group.ru Су-шеф отвечает за наличие продуктов, формирует заказы на закупку и тщательно проверяет качество поставок. lemma-group.ru
- Соблюдение санитарных норм. lemma-group.ru Су-шеф гарантирует, что сотрудники кухни придерживаются гигиенических требований и санитарных стандартов. lemma-group.ru Регулярно проводит проверки и обучает персонал. lemma-group.ru
- Участие в производственном процессе. lemma-group.ru Су-шеф контролирует каждый этап приготовления блюд, точное следование рецептам и технологиям приготовления. lemma-group.ru
- Управление инвентарём и оборудованием. lemma-group.ru Су-шеф следит за тем, чтобы кухонное оборудование и инвентарь были в исправном состоянии. lemma-group.ru Если нужно, подбирает замену и контролирует обслуживание. lemma-group.ru
- Контроль презентации блюд. lemma-group.ru Перед подачей гостям су-шеф проверяет внешний вид и оформление блюд. lemma-group.ru
- Приготовление сложных позиций. lemma-group.ru Если нужно, су-шеф лично участвует в создании сложных или ответственных блюд. lemma-group.ru
Су-шеф не разрабатывает меню для ресторана, но следит за тем, чтобы меню готовилось в том же качестве и внешнем виде, в котором его придумал шеф-повар. restospace.com open-s.info