Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения (например, техник-технолог) разрабатывает, внедряет и контролирует технологические процессы в сфере производства продукции животного происхождения (мясной, молочной и пр.). urgau.ru
Некоторые обязанности такого специалиста:
- Приёмка и первичная обработка мяса и рыбы. smk-perspektiva.ru
- Изготовление мясных и рыбных полуфабрикатов, копчёностей, колбасных изделий и других продуктов длительного хранения. smk-perspektiva.ru
- Организация технологического цикла производства продукции из мясного сырья на автоматизированных линиях (выполнение операций, приёмка сырья, выбор режимов работы оборудования и обеспечение его бесперебойного функционирования, сдача продукции, контроль остатков). smk-perspektiva.ru
- Организация технологического процесса переработки и производства молочной продукции на автоматизированных линиях. smk-perspektiva.ru
- Контроль качества продукции и сырья на всех этапах производства и обработки. smk-perspektiva.ru
- Обеспечение техники безопасности на производстве. smk-perspektiva.ru
- Контроль санитарно-эпидемиологических условий производства продуктов животного происхождения, в том числе, упаковочных материалов, стоков и отходов производства. smk-perspektiva.ru
- Организация лабораторного исследования качества полуфабрикатов, мясной, молочной и рыбной продукции. smk-perspektiva.ru
- Подготовка к сертификации. smk-perspektiva.ru
- Ведение технической и сопроводительной документации. smk-perspektiva.ru
- Организация контроля работы смены. smk-perspektiva.ru
Специалисты по технологии продуктов питания животного происхождения могут работать на профильных предприятиях, в отделах контроля и качества, лабораториях, торговых компаниях и других местах. smk-perspektiva.ru