Шоколатье — кондитер, специализирующийся на производстве шоколада и шоколадных изделий (конфет, пирожных, кексов). 3
Он занимается изготовлением и обкаткой конфет, приготовлением начинок, темперированием шоколада и декором готовой продукции. 3
Также в обязанности шоколатье входит подбор сырья и материалов, разработка новых рецептур, контроль качества сырья и выпускаемой продукции, улучшение вкусовых характеристик существующего ассортимента товаров. 3
Ещё шоколатье может контролировать порядок на рабочем месте и в холодильных камерах, следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм и технологических процессов на производстве. 3
Кроме того, шоколатье может работать на заказ и выполнять пожелания клиентов, например, оформлять корпоративные вечеринки, свадьбы и детские праздники шоколадной фантазийной продукцией. 4