Вопросы к Поиску с Алисой
Уксусную эссенцию при мариновании грибов можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru
Лимонная кислота — доступный и недорогой консервант, который продаётся в любом магазине. www.gastronom.ru Для приготовления маринада нужно добавить в воду, соль, сахар и необходимые специи, а также 1 ст. л. без горки лимонной кислоты на каждый литр. www.gastronom.ru
Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или промышленный. www.gastronom.ru При этом нужно учитывать, что срок хранения у грибов с лимонным соком меньше, чем у классических — с уксусом. www.edimdoma.ru
Важно точно следовать рецепту и соблюдать стерильность, а также правильно выбирать тару: банки должны быть целыми, без трещин, сколов, посторонних запахов, а крышки — без следов деформации и ржавчины. www.gastronom.ru