Тесто для тарталеток можно заменить на следующие ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш или домашние блинчики. 1 Их помещают в формочку, придают вид корзинки, смазывают яйцом и выпекают в течение непродолжительного времени. 1
- Тёртый полутвёрдый сыр. 1 Сыр мелко натирают и выкладывают на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика. 1 Для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. 1 Сырный блинчик отправляют в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивают на заранее подготовленный стакан и фиксируют в виде корзинки. 1 Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. 1
- Тонкие ломтики белого хлеба. 3 Из них вырезают круги, раскатывают скалкой, помещают в формы, сверху выкладывают начинку и запекают. 3
Также при приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше. 1