Тесто для тарталеток можно заменить на следующие ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш или домашние блинчики. food.ru Их помещают в формочку, придают вид корзинки, смазывают яйцом и выпекают в течение непродолжительного времени. food.ru
- Тёртый полутвёрдый сыр. food.ru Сыр мелко натирают и выкладывают на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика. food.ru Для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. food.ru Сырный блинчик отправляют в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивают на заранее подготовленный стакан и фиксируют в виде корзинки. food.ru Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. food.ru
- Тонкие ломтики белого хлеба. povar.ru Из них вырезают круги, раскатывают скалкой, помещают в формы, сверху выкладывают начинку и запекают. povar.ru
Также при приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше. food.ru