Несколько вариантов, чем можно заменить сыр бри:
- Камамбер. 12 Французский выдержанный сыр, который обычно подают комнатной температуры. 1 При замене нужно учитывать, что камамбер может быть более жидким по текстуре. 1
- Фромажер д'Аффинуа. 1 Зрелый мягкий сыр с двойным кремом. 1 Однако у него более сильный вкус, чем у сыра бри, поэтому при замене нужно использовать уменьшенное количество — 1/2 вместо 1. 1
- Explorateur. 1 Мягкий сыр с тройным кремом. 1 У него маслянистый вкус с оттенками грибов и фруктовыми тонами. 1 При замене нужно использовать соотношение 1 к 1. 1
- Горгонзола. 1 У этого сыра мягкая текстура, как у сыра бри, хотя с возрастом он становится твёрже и может иметь вкус, отличный от вкуса сыра бри. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.