Несколько вариантов, чем можно заменить рис в салате, чтобы сохранить баланс вкуса:
- Кускус. 1 Пшеничная крупа, которую не нужно варить. 1 Вкус можно сделать насыщеннее, если поджарить крупу перед запариванием, а также добавить специи и свежие травы. 1
- Булгур. 12 Пшеничная крупа с ореховым вкусом. 1 Мелкая крупа хороша для каш, супов и салатов, крупная — для гарнира. 1
- Полба. 1 Ещё один вид пшеницы. 1 В отличие от булгура, полбу нужно дольше варить, а вкус у неё менее насыщенный. 1
- Перловка. 1 Вид ячменной крупы — очень сытная и полезная. 1 Перловка особенно удачно сочетается с грибами. 1
- Киноа. 13 Подходит для безглютеновой диеты. 1
- Чечевица. 13 Для гарниров и салатов идеальна зелёная, или тарелочная, потому что она хорошо держит форму. 1
- Нут. 1 Варёный нут имеет приятный маслянистый вкус. 1 Если не хочется заморачиваться с замачиванием, можно купить консервированные бобы. 1
Важно помнить, что правила сочетания ингредиентов в салатах относительны и могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и физиологических особенностей. 5