Несколько вариантов, чем можно заменить рис в салате, чтобы сохранить баланс вкуса:
- Кускус. vk.com Пшеничная крупа, которую не нужно варить. vk.com Вкус можно сделать насыщеннее, если поджарить крупу перед запариванием, а также добавить специи и свежие травы. vk.com
- Булгур. vk.com www.bolshoyvopros.ru Пшеничная крупа с ореховым вкусом. vk.com Мелкая крупа хороша для каш, супов и салатов, крупная — для гарнира. vk.com
- Полба. vk.com Ещё один вид пшеницы. vk.com В отличие от булгура, полбу нужно дольше варить, а вкус у неё менее насыщенный. vk.com
- Перловка. vk.com Вид ячменной крупы — очень сытная и полезная. vk.com Перловка особенно удачно сочетается с грибами. vk.com
- Киноа. vk.com www.thedietchefs.com Подходит для безглютеновой диеты. vk.com
- Чечевица. vk.com www.thedietchefs.com Для гарниров и салатов идеальна зелёная, или тарелочная, потому что она хорошо держит форму. vk.com
- Нут. vk.com Варёный нут имеет приятный маслянистый вкус. vk.com Если не хочется заморачиваться с замачиванием, можно купить консервированные бобы. vk.com
Важно помнить, что правила сочетания ингредиентов в салатах относительны и могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и физиологических особенностей. vc.ru