Несколько вариантов, чем заменить пшеничную муку в веганской выпечке:
Овсяная мука. vk.com dzen.ru В веганской выпечке она заменяет яйца как связующий ингредиент. vk.com Чтобы выпечка хорошо поднялась, можно использовать смесь овсяной и пшеничной муки. vk.com
Льняная мука. vk.com В выпечке не рекомендуется применять её в чистом виде, чтобы сохранить кулинарные свойства теста. vk.com Соотношение льняной и пшеничной или кукурузной муки должно быть 1 к 10 или 1 к 6, а для блинов или оладьев — 1 к 2. vk.com
Амарантовая мука. vk.com В ней полностью отсутствует клейковина, поэтому хлеб и выпечка, которым нужно подняться, готовятся с добавлением другого вида муки. vk.com Максимально возможная часть амарантовой муки в смеси с другими видами муки для такой выпечки — 1 к 2. vk.com
Рисовая мука. vk.com dzen.ru Ею полностью можно заменить пшеничную муку в привычных рецептах. vk.com Для рисовой муки нужно больше жидкости. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.