Несколько вариантов, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке:
- Антипригарные коврики. dzen.ru lifehacker.ru Бывают силиконовыми и тефлоновыми. lifehacker.ru Коврики не нуждаются в дополнительном смазывании маслом, легко переносят практически любой жар и при правильном уходе могут быть использованы многократно. lifehacker.ru
- Калька (швейная бумага). dzen.ru lifehacker.ru Тонкий и непрочный материал, при температуре от 200 градусов может прилипнуть к еде. lifehacker.ru Кальку нужно хорошо смазывать маслом и применять только для выпечки из песочного, дрожжевого теста или чизкейков. dzen.ru
- Крафтовая бумага. lifehacker.ru Переносит температуру до 220 градусов. lifehacker.ru Но прилипнуть к выпечке всё же может, поэтому предварительно смажьте её маслом. lifehacker.ru
- Рукав для запекания. dzen.ru lifehacker.ru Подойдёт только для низкотемпературной выпечки, которая быстро готовится, например, для печенья. dzen.ru
- Мука или манка. lifehacker.ru Нужно смазать противень холодным сливочным маслом и присыпать сверху мукой или манкой. lifehacker.ru
Нельзя использовать в качестве замены пергаментной бумаги газеты, листы из тетради, вощёную бумагу, непищевые силиконовые коврики povar.ru dzen.ru lifehacker.ru .