Несколько вариантов, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке:
- Алюминиевая фольга. 1 Она не боится высоких температур и не выделяет вредных веществ. 1 Перед использованием в духовке фольгу, уложенную блестящей стороной кверху, следует смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. 1
- Масло и мука. 1 В качестве жира подойдёт сливочное масло, маргарин, растительное масло без запаха. 1 Противень нужно дважды натереть кусочком твёрдого жира или дважды смазать растительным маслом, сверху щедро посыпать мукой. 1
- Рукав для запекания. 1 Его можно использовать при температуре не выше 204 °C. 1
- Силиконовый коврик. 1 Это долговечная, безопасная и полноценная замена пергаменту. 1 Силиконовые коврики для выпечки представляют собой листы с антипригарным покрытием, которые намного толще пергаментной бумаги. 1
- Тефлоновый коврик. 1 Изделие представляет собой отрез специальной стеклоткани, обработанной тефлоновым напылением. 1 Тефлоновые коврики тоньше силиконовых, но могут использоваться многократно. 1
- Силиконовые формы. 1 Они не дают выпечке пригорать, переносят самые высокие температуры и благодаря эластичности легко снимаются с готового изделия. 1
Перед использованием любого из вариантов лучше проверить его безопасность и пригодность, чтобы избежать неприятных последствий. 5