Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в подливе для вегетарианского стола:
- Корень сельдерея. 1 У него сладковатый вкус с нотками ореха, а крахмалообразная структура делает подливу густой. 1
- Чечевица. 3 Красную или зелёную чечевицу можно использовать вместо мяса в блюдах, где присутствует фарш. 3 Чтобы добиться «мясного» вкуса, к чечевице добавляют грибы, соевый соус и пассерованный лук. 3
- Чёрные бобы. 5 Консервированные или сушёные чёрные бобы — вариант с высоким содержанием белка без мяса. 5
- Нут. 5 Фасоль гарбанзо можно купить в сухом или консервированном виде. 5
Выбор заменителя мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.